guten morgen ihr lieben :)
heute kommt ein post, der vor allem für meine schweizer leser interessant sein dürfte.
vor einiger zeit habe ich nämlich die
kochpost entdeckt.
auf der homepage von
kochpost kann man sehen, welche rezepte in den nächsten wochen auf dem plan stehen. sagen einem die gerichte zu, bestellt man sich eine box. dabei hat man die wahl für 2 oder 3 personen und 3 oder 4 gerichte oder vegetarisch.
ich hab mich vor zwei wochen für die vegetarische box entschieden und diese wurde mir von kochpost zur verfügung gestellt :)
vielen lieben dank noch mal an dieser stelle, es war wirklich grossartig und lecker.
am dienstag abend klingelte also der postbote und brachte mir meine zutaten für die woche.
die zutaten waren gut verpackt, frisch und vor allem...alles war bio und so weit wie möglich aus der schweiz.
das ist mir persönlich sehr wichtig, dass man am besten aus der eigenen region oder zumindest aus dem land einkauft.
in meinem paket waren alle zutaten für einen zuccetti-auflauf, tomaten-ricotta-tarte und einen orientalischen bulgur-salat.
ich habe gleich am abend mit den zuchetti angefangen. ich war so aufgeregt und wollte loslegen, dass ich erst zu spät gesehen habe - es gab eine empfehlungsliste wann man welches gericht kochen sollte. naja, beim nächsten mal weiss ich es dann ;)
was ich auch sehr symphatisch fand - man hat genau so viele zutaten bekommen, wie man braucht. es waren drei eier dabei und ich habe drei eier gebraucht. so mag ich das, es wird alles aufgebraucht.
hier aber das rezept:
3 zucchetti
3 tomaten
2 knoblauchzehen
basilikum
3 eier
30g pecorino
1 becher creme fraiche
backofen auf 200°C (umluft) vorheizen.
die zucchetti in scheiben schneiden, in etwas mehl panieren, mit salz und pfeffer würzen und anschliessend ca 5 minuten in olivenöl goldbraun garen.
derweil die tomaten für 20 sekunden in heisses wasser geben, rausholen, abschrecken und häuten, die kerne entfernen und würfeln.
knoblauch in scheiben schneiden, basilikum hacken.
pecorino reiben, eier in einer schüssel verquirlen - creme fraiche, pecorino und basilikum dazugeben, gut vermengen. jetzt zucchetti scheiben, tomatenwürfel und knoblauch schichten und mit der eier-käsemasse überschütten.
die auflaufform für 25-30 minuten auf der untersten schiene goldbraun backen lassen.
auflauf rausholen, noch kurz ruhen lassen und es sich dann schmecken lassen :)
ich hatte mit den auflauf am abend vorgekocht und am nächsten tag zum lunch mit ins büro genommen.
lauwarm schmeckte es super lecker und ist empfehlenswert.
die ricotta-törtchen habe ich auch schon gemacht, die zeige ich euch aber ein anderes mal.
ich schau immer mal wieder bei
kochpost rein und finde immer wieder rezepte, die ich sofort ausprobieren will. mit wenigen mitteln werden neue gerichte kreiert und man bekommt ein wenig abwechslung im alltag.
ich wünsche euch einen guten start in die neue woche.
ich muss nur noch bis mittwoch arbeiten, dann haben wir eineinhalb wochen ferien *freu*
liebe grüsse,
jules